Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Snack Bar Kombinasi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung TempeDevi Tri Indriana / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2023Camilan dikaitkan dengan makanan yang memiliki kepadatan nutrisi lebih rendah, tetapi lebih tinggi kepadatan energi dibandingkan makanan utama. Konsumsi camilan juga memiliki kecenderungan untuk memilih makanan tidak sehat. Snack bar merupakan camilan sehat, penunda lapar, dan praktis yang umumnya b... |
Karakteristik Kimia Snack Bar Anggur Laut dan Edamame dengan Variasi Penambahan Tepung Tempe dan MocafANITA NURANI PUTRI / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Snack bar merupakan makanan ringan yang berfungsi sebagai makanan pendamping dan terbuat dari bahan dasar seperti tepung terigu atau kedelai, serta kombinasi bahan seperti buah-buahan kering, kacang-kacangan dan serealia. Snack bar memiliki nilai gizi yang baik dan dapat menjadi alternatif makanan f... |