Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Snack Bar Kombinasi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung TempeDevi Tri Indriana / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2023Camilan dikaitkan dengan makanan yang memiliki kepadatan nutrisi lebih rendah, tetapi lebih tinggi kepadatan energi dibandingkan makanan utama. Konsumsi camilan juga memiliki kecenderungan untuk memilih makanan tidak sehat. Snack bar merupakan camilan sehat, penunda lapar, dan praktis yang umumnya b... |
Karakteristik Kimia Snack Bar Anggur Laut dan Edamame dengan Variasi Penambahan Tepung Tempe dan MocafANITA NURANI PUTRI / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Snack bar merupakan makanan ringan yang berfungsi sebagai makanan pendamping dan terbuat dari bahan dasar seperti tepung terigu atau kedelai, serta kombinasi bahan seperti buah-buahan kering, kacang-kacangan dan serealia. Snack bar memiliki nilai gizi yang baik dan dapat menjadi alternatif makanan f... |
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mi Mocaf Siap Seduh Bebas Gluten Penambahan Tepung Tempe dan Tepung Daun KelorMIA CAROLINA PAKPAHAN / Amalia Wahyuningtyas, S.Si., M.Sc / Teknologi Pangan, 2025Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik fisikokimia dan organoleptik mi kering siap seduh berbasis mocaf dengan penambahan tepung tempe dan tepung daun kelor sebagai alternatif bebas gluten. Produk ini dikembangkan untuk mengurangi konsumsi dan impor tepung terigu serta memberikan piliha... |
Pengaruh Kombinasi Mocaf dan Tepung Tempe sebagai Bahan Pengisi terhadap Karakteristik Snack Bar Anggur Laut dan EdamameRETNO DWI LESTARI / Amalia Wahyuningtyas, S.Si., M.Sc / Teknologi Pangan, 2025Stunting merupakan gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi sejak 1000 Hari Pertama Kehidupan. Stunting akan menyebabkan rendahnya kekebalan tubuh dan tidak optimalnya perkembangan kognitif. Snack bar berpeluang menjadi makanan pencegah stunting karena kandungan gizi yang le... |